本文へジャンプ

 お探し物は各検索サイトで “ISSEC 単語”<または “issec 単語”>

ISSEC 産業科学システムズ

http://www.ebrain-j.com を見る 

http://www.ebrain-j.jp/ トップページへ

 食品開発関連セミナー   講座   

   ※講座名をクリックしていただきますと詳細をご覧になれます※ 【お申込要項】
 ※会場は特記以外 産業科学システムズ会議室(東京・飯田橋)です※
   
2月19日(火)10:30〜16:30
おいしさの官能評価法と商品開発の勘所
講師 食品評価技術研究所 所長  小塚彦明氏
  一般社団法人 日本官能評価学会 会長  
  【印刷用パンフ】
   
2月21日(木)10:30〜16:30
発酵食品の開発・製造における微生物の活用法と新規食品への応用
講師
実践女子大学生活科学部食生活科学科 学部長、教授 農学博士 秋田修氏
菊正宗酒造(株) 生産部生産管理グループ課長 博士(理学)高橋俊成氏 
 
 【印刷用パンフ】
   
2月28日(木)10:30〜16:30
大豆の機能性と食品開発への利用法
茨城大学 農学部 食生命科学科 准教授 博士(農学) 中村彰宏氏
不二製油グループ本社株式会社 未来創造研究所 主席研究員 博士(農学) 河野光登氏
タカノフーズ株式会社 納豆研究部門 納豆研究開発・研究員 技術士(生物工学部門) 西川宗伸氏
  【印刷用パンフ】
   
3月6日(水)10:30〜16:30
食品添加物の基礎知識と商品開発活用のポイント
講師
共立女子大学 家政学部食物栄養学科 教授 博士(農学)伊藤裕才氏
シッフズジャパン 代表 医学博士 薬剤師 鈴木幸雄氏 
  【印刷用パンフ】
   
3月12日(火)10:30〜16:30
食品レオロジーとテクスチャーコントロール
講師
東京聖栄大学 健康栄養学部 食品学科 教授 塩谷敏明氏
(元)雪印乳業(株)技術研究所
(株)アントンパール・ジャパン ビジネスユニットキャラクタリゼーション マネージャー 宮本圭介氏
三栄源エフ・エフ・アイ(株) テクスチャーデザイン基盤研究室 中馬誠 氏 
  【印刷用パンフ】
   
3月14日(木)10:30〜16:30
ヨーグルト利用乳酸菌の基礎とヨーグルトの製造技術
講師(2名)
明治大学農学部 農芸化学科 発酵食品学研究室 准教授 博士(農学)佐々木泰子氏 
(株)明治 研究本部 商品開発研究所 発酵乳開発研究部 博士(バイオサイエンス)堀内啓史氏
  【印刷用パンフ】

   
3月18日(月)10:30〜16:30
練り製品の科学と新商品開発のポイント
講師(2名)
東京工科大学 応用生物学部 助教 博士(海洋科学) 阿部周司氏
日本水産株式会社 商品開発部 学術博士、技術士(水産部門)吉富文司氏
  【印刷用パンフ】
   
3月19日(火)10:30〜16:30
冷凍空調機器における着霜メカニズムとその制御および新規除霜技術の今後
講師
玉川大学大学院工学研究科 教授 博士(工学)大久保英敏氏
(株)NATOMICS 代表取締役 博士(工学) 関光雄氏
明治大学 理工学部 情報工学科 兼任講師
(元)(株)東洋製作所(現 三菱重工冷熱)研究開発部主査
  【印刷用パンフ】
   
3月28日(木)10:30〜16:30
オイルのゲル化技術と物性制御
講師 東京工科大学応用生物学部 先端化粧品コース
化粧品材料化学研究室 教授 博士(工学)柴田雅史氏
  【印刷用パンフ】 
   
4月17日(水)10:30〜16:30
乳化・分散の基礎と新規乳化食品開発
講師
信州大学工学部物質化学科 准教授 博士(工学) 酒井俊郎氏
太陽化学(株)インターフェイス ソリューション事業部 研究開発 部門長 前田祥貴氏
三菱ケミカルフーズ(株)研究開発センター 技師長 工学博士 小川 晃弘氏
  【印刷用パンフ】
   
   
   
  一番上に  
http://www.ebrain-j.jp トップページへ
 
<お申込要項>
・参加ご希望の方は、このホームページ・E-mail・FAX・電話、何れかにてお申込ください。
・お申込に際し、参加ご希望講座名・会社名(団体)名・部署名・受講者名・住所・連絡先(TEL・FAX・E-mail)をお知らせください。
・ホームページでのお申込⇒各講座名をクリックしていただきますと、詳細の画面に移動します。その中の 【申込み】ボタンをクリックしていただきますと入力フォームが表示されますので必要事項を入力のうえお申込ください。※文字入力中に『¥』マークが自動入力されることがありますがそのまま続けてご入力いただきますようお願いいたします。
・FAXでのお申込⇒ 各講座の 【印刷用パンフ】 から用紙をダウンロードしていただき必要事項をご記入のうえ 弊社宛FAXしてください。 FAX番号 03-3264-5675
・E-mailでのお申込⇒ education@ebrain-j.com 宛に必要事項を記入のうえ送信してください。
・お電話でのお申込(土日祝は除く)⇒ 電話番号 03-3264-5635 へ必要事項をお知らせください。

・お申込次第、受講票・請求書を発送します。
・お申込みが弊社休業日(土日祝)の場合、請求書の発送は休業明けの対応になります。
 受講料のお支払は銀行振込・当日持参のいずれかでお願いします。
 当日持参の場合は当日領収書をお渡しします。
・開催日直前のお申込みの場合はご連絡のうえ、受講票・請求書を当日会場にてお渡しします。
・受講料のお支払いが講座後になる場合は、請求書に同封の支払い予定日
 通知FAX送信票にご入金日を記載の上、弊社にFAXをお願いします。(個人申込みを除く)
  例:月末締めの翌月末でのお支払いなども可能です
・開催日前14日以内のキャンセルはお受けできません。代理の方のご参加をお願いします。

・各講座とも昼食の提供はございませんので、近隣の飲食店をご利用いただくか、またはご持参ください。(ランチマップを用意しております)
※ご参加者には事前アンケートで、講師への技術的ご質問を承っております。
※この事前アンケートは任意のご提出です。
 講師の都合により回答できない場合もございますのでご了承ください。


【お申込について(よくある質問)】

一番上に

講座を分野別で選ぶ

人と車の科学技術
成形加工と材料科学技術
デザイン・商品開発と感性科学技術
食と健康の科学技術
スマートライフとメディア科学技術
安心と安全の科学技術
知財・研究開発推進




http://www.ebrain-j.jp トップページへ

(C)2009 ISS Co.,Ltd. All rights reserved
おしらせ  よくある
質問
セミナー
情報 
書籍
販売
通信
教育
社内
研修
 問合せ R&D情報
リンク
会社
情報
サイト
マップ
 講座のご案内 分野別