※会場は特記以外 産業科学システムズ会議室(東京・飯田橋)です※ |
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4月17日(水)10:30〜16:30
乳化・分散の基礎と新規乳化食品開発
講師
信州大学工学部物質化学科 准教授 博士(工学) 酒井俊郎氏
太陽化学(株)インターフェイス ソリューション事業部 研究開発 部門長 前田祥貴氏
三菱ケミカルフーズ(株)研究開発センター 技師長 工学博士 小川 晃弘氏 |
【印刷用パンフ】 |
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4月23日(火)10:30〜16:30
でんぷんの基礎科学/熱挙動制御と加工でん粉の最適利用・食感改良法
講師
東京農工大学 名誉教授 農学博士 高橋幸資氏
現(学)東京栄養食糧専門学校管理栄養士科非常勤講師
松谷化学工業(株)研究所 第二部 副主任研究員 内山朋子氏 |
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5月16日(木)10:30〜16:30
食品虐待試験の進め方とその評価法および賞味期限延長策
講師 山ア技術士事務所 所長 山ア勝利氏
農学博士(東京農工大学) 技術士(農業部門) |
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5月21日(火)10:30〜16:30
製パン工程における加工のメカニズムおよび新商品開発事の動向
講師 サンタ ベーキング ラボラトリー 代表 博士(工学)山田盛二氏
(元) 敷島製パン(株) 開発本部部長 |
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5月31日(金)10:30〜16:30
海外事業展開に役立つ食品添加物と食物アレルギー情報
講師 シッフズジャパン 代表 医学博士(京都大学)薬剤師 鈴木幸雄氏 |
【印刷用パンフ】
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6月6日(木)12:30〜16:30
味覚受容と酸味・苦味等抑制マスキング技術
講師
静岡県立大学 食品栄養科学部食品化学研究室 准教授 博士(農学)
伊藤圭祐氏
三栄源エフ・エフ・アイ(株) 第五事業部 担当次長 博士(薬学) 竹村優子氏 |
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6月7日(金)10:30〜16:30
食品テクスチャーの測定法とその制御・評価技術
講師
東京聖栄大学 健康栄養学部 食品学科 教授 塩谷敏明氏
(元)雪印乳業(株)技術研究所
(株)アントンパール・ジャパン ビジネスユニットキャラクタリゼーション マネージャー 宮本圭介氏
三栄源エフ・エフ・アイ(株)テクスチャーデザイン基盤研究室 中馬誠氏 |
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