社内教育研修のご案内
詳細はこちら
リクエストページ
皆様からのご要望を活かします
詳細はこちら
チャレンジページ
経験・技術を活かしたい
詳細はこちら
プロダクトページ
論文を出版したい
詳細はこちら
案内図


飯田橋駅下車

JR中央・総武線各駅停車
東京メトロ東西線(A5出口)
東京メトロ有楽町線(A4出口)
東京メトロ南北線(A4出口)
 都営地下鉄大江戸線(A4出口)
各徒歩約5分

東京駅から飯田橋駅は
JR中央線で8分
(御茶ノ水で各停に乗換え)

Googleマップで見る

写真を見る

〒102-0071
東京都千代田区富士見
1-5-1
パラシオン飯田橋1F

電話番号:03-3264-5635

FAX番号:03-3264-5675

一番上に
ISS 携帯サイト
直近のセミナー情報がISS携帯サイトでご覧になれます
http://www.ebrain-j.com/keitai/k.htm

本文へジャンプ

ここは 産業科学システムズ 来月以降の講座ページです

 お探し物は各検索サイトで “ISSEC 単語”

ISSEC 産業科学システムズ  
 社会と企業を技術で結ぶ“知の架け橋”

http://www.ebrain-j.jp/ トップページへ移る

http://www.ebrain-j.com を見る

【お申込み要項】
2018年 8月後半以降 開催 のご案内(日付順)  お申込み承り中

※講座名をクリックしていただきますと講座別の画面に移動します ※お申込みもできます※

※会場は特記以外 産業科学システムズ会議室(東京・飯田橋)です※
地図はこちら

9月3日(月)10:30〜16:30  受付中
カーエアコンにおける車室環境の改善・快適性向上とその評価
“この車に乗りたい!”と言わせるエアコンを作るには
講師(4名)
永野秀明氏(東京都市大学) 福島由美子氏((株)ファインテック)
岩永則城氏((株)計算力学研究センター) 吉浪讓氏 (日産自動車(株))
 【印刷用パンフ】
   
9月4日(火)10:30〜16:30  受付中
野菜のおいしさ/品質評価の手法とおいしさの見える化
講師
帝塚山学院大学人間科学部 食物栄養学科 教授 阿部一博氏
大阪府立大学名誉教授 農学博士 
神奈川県農業技術センター 生産環境部品質機能研究課・課長
 兼 農業革新支援専門員 吉田誠氏 
マクタアメニティ(株)代表取締役 幕田武広氏 
  【印刷用パンフ】
   
9月5日()10:30〜16:30  受付中
EV用ワイヤレス給電技術の最新動向と今後の方向性
デモ機実演あり
講師 早稲田大学 電動車両研究所 招聘研究員 高橋俊輔氏
(元)昭和飛行機(株) 技師
  【印刷用パンフ】
   
9月6日(木)10:30〜16:30  受付中
構造物 疲労強度設計法の基礎と実務ポイント 演習付
講師:株式会社日立製作所 工学博士 宇佐美 三郎 氏
  【印刷用パンフ】
   
9月7日(金)10:30〜16:30  受付中
食嗜好に影響をおよぼす味と香り
〜おいしさを誘う香りとおいしさの表現法〜

講師
神奈川工科大学 応用バイオ科学部栄養生命科学科 教授  飯島陽子氏
株式会社味香り戦略研究所 研究開発部 主席研究員 高橋貴洋氏
   【印刷用パンフ】
   
9月14日(金)10:30〜16:30  受付中
ひとの視覚の基礎と認知・処理メカニズム
講師 東北大学大学院情報科学研究科 システム情報科学専攻
   高次視覚情報システム研究分野 教授 工学博士  塩入諭氏 
 【印刷用パンフ】
   
9月20日(木)10:30〜16:30  受付中
プラントの詳細コスト見積りとコストコントロールの手法・進め方
講師 日揮(株)オイル&ガス統括本部 プロジェクトマネジメント本部
コストエンジニアリング部 課長  寺久保 憲昭氏
 
 【印刷用パンフ】
   
9月26日(水)10:30〜16:30  受付中
プラント/構造物の寿命予測 及び 劣化防止対策
講師 (株)ベストマテリア 代表取締役 博士(工学) 木原 重光氏
(元)石川島播磨重工業(現IHI)基盤技術研究所長
 【印刷用パンフ】
   
9月27日(木)10:30〜16:30  受付中
フレッティング疲労のメカニズムとその防止技術
講師 岐阜大学名誉教授 工学博士 服部 敏雄氏
 (元)(株)日立製作所機械研究所 主管研究員
 【印刷用パンフ】
   
9月28日(金)10:30〜17:00  受付中
自動車ブレーキシステム技術実務講座
〜制動システムの機能設計とBBW・自動ブレーキの適応技術〜

講師 東京電機大学工学部 研究員 川口裕氏
 (元)トヨタ自動車(株)第2車両技術部(東富士研究所)主査
 【印刷用パンフ】
   
10月2日(火)10:30〜16:30   受付中
とことんわかる食品殺菌法の要所と微生物学
講師 国立大学法人鹿児島大学農学部 食料生命科学科
食環境制御科学コース 准教授 博士(農学)濱中大介氏
 【印刷用パンフ】
   
10月3日(水)10:30〜16:30  受付中
戦略的商品開発・マーケティングのための
IP(知的財産)ランドスケープの活用法とその運用ノウハウ

講師 (株)アイピーアトモス代表取締役 弁理士・中小企業診断士 座間正信氏
  【印刷用パンフ】
   
10月4日(木)10:30〜16:30  受付中
咀嚼中食品のフレーバーリリースの分析・測定の基礎と
その食品開発のポイント

講師
T公立大学法人 島根県立大学 看護栄養学部 健康栄養学科 講師 博士(学術)・PhD 管理栄養士 荒井恵美子氏
U エスビー食品(株) 開発生産グループ 中央研究所 分析センター チーフエキスパート 薬学博士 佐川岳人氏
V 小川香料(株)解析研究所 所長 博士(理学) 熊沢賢二氏 
 【印刷用パンフ】

   
10月10日(水)10:30〜16:30  受付中
プラスチックの破壊メカニズムとタフニング
講師 山形大学工学部 名誉教授 工学博士 石川優氏
   【印刷用パンフ】
   
10月12日(金)10:30〜16:30  受付中
快適性(心地)の数値化・分析法と商品開発への適用
講師 信州大学 繊維学部 特任教授 西松豊典氏
   【印刷用パンフ】
   
10月16日(火)10:30〜16:30  受付中
食品包装の基礎と包装技術・設計のノウハウ
開発事例・新用途展開も含め具体的に解説
講師(3名)
国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 
食品流通システムユニット 主任研究員  北澤裕明氏
森永乳業(株)研究本部 食品開発研究所 容器包装グループ グループ長 森哲志氏
住友ベークライト(株)フィルム・シート営業本部 P-プラス・食品包装営業部 担当部長 山田毅氏
  【印刷用パンフ】
   
10月19日(金)10:30〜16:30  受付中
プレス加工における“われ”・“スプリングバック”の発生メカニズムと
その対処法

講師 東京農工大学大学院 工学研究院 先端機械システム部門 教授
   工学博士 桑原 利彦 氏
   【印刷用パンフ
   
10月31日(水)10:30〜16:30  受付中
リコール・告知の判断と市場対応実務
講師 偏西風事務所 主幹 久新大四郎氏
   【印刷用パンフ】
   
11月7日(水)10:30〜16:30  受付中
大学・企業間の 共同研究における契約実務とトラブル未然防止策
講師 出光興産(株)総務部法務室 主任部員 實淵(みぶち)武治氏
   【印刷用パンフ】
   
  一番上に  
   
   
 << http://www.ebrain-j.jp トップページへ


<お申込要項>
・参加ご希望の方は、このホームページ・E-mail・FAX・電話、何れかにてお申込ください。
・お申込に際し、参加ご希望講座名・会社名(団体)名・部署名・受講者名・住所・連絡先(TEL・FAX・E-mail)をお知らせください。
・ホームページでのお申込⇒各講座名をクリックしていただきますと、詳細の画面に移動します。その中の 【申込み】ボタンをクリックしていただきますと入力フォームが表示されますので必要事項を入力のうえお申込ください。※文字入力中に『¥』マークが自動入力されることがありますがそのまま続けてご入力いただきますようお願いいたします。
・FAXでのお申込⇒ 各講座の 【印刷用パンフ】 から用紙をダウンロードしていただき必要事項をご記入のうえ 弊社宛FAXしてください。 FAX番号 03-3264-5675
・E-mailでのお申込⇒ education@ebrain-j.com 宛に必要事項を記入のうえ送信してください。
・お電話でのお申込(休業日は除く)⇒ 電話番号 03-3264-5635 へ必要事項をお知らせください。

・お申込次第、受講票・請求書を発送します。
・お申込みが弊社休業日(土日祝)の場合、請求書の発送は休業明けの対応になります。
 受講料のお支払は銀行振込・当日持参のいずれかでお願いします。
 当日持参の場合は当日領収書をお渡しします。
・開催日直前のお申込みの場合はご連絡のうえ、受講票・請求書を当日会場にてお渡しします。
・受講料のお支払いが講座後になる場合は、請求書に同封の支払い予定日
 通知FAX送信票にご入金日を記載の上、弊社にFAXをお願いします。(個人申込みを除く)
  例:月末締めの翌月末でのお支払いなども可能です
・開催日前14日以内のキャンセルはお受けできません。代理の方のご参加をお願いします。

・各講座とも昼食の提供はございませんので、近隣の飲食店をご利用いただくか、またはご持参ください。(ランチマップを用意しております)
※ご参加者には事前アンケートで、講師への技術的ご質問を承っております。
※この事前アンケートは任意のご提出です。
 講師の都合により回答できない場合もございますのでご了承ください。


【お申込について(よくある質問)】


 一番上に


 http://www.ebrain-j.jp トップページへ




(C)2009 ISS Co.,Ltd. All rights reserved
 来月以降 開催講座のご案内ページ 
※ブラウザの更新ボタンで最新の情報に更新してご覧下さい※

(トップページ)はこちら

おしらせ  よくある
質問
セミナー
情報 
書籍
販売
通信
教育
社内
研修
 問合せ R&D情報
リンク
会社
情報
サイト
マップ