eBRAIN-J
 
リクエスト
講演・発表



近日中に開催されるおすすめセミナー情報です

これ以外の最新セミナー開催情報をご覧になりたいときは

  分類別一覧  日付順一覧  サイトマップ  一覧

からどうぞ。
オンライン申し込みに関するご連絡
文字入力中に『¥』マークが自動入力されることがありますがそのまま続けてご入力いただきますようお願いいたします。

FAXにてお申込みの場合はこちらより用紙をプリントアウトし、必要事項をご記入の上、お申込み下さい。

開催日 セミナー内容
5月19日(木)
★鍛造技術ノウハウをわかりやすく解説・指導する!
鍛造における製品・金型の損傷発生メカニズムと抑制対策
5月25日(水)
熱処理技術のスペシャリストが問題解決のノウハウをズバリ解説指導!
高周波熱処理変形・焼割れの発生メカニズムと対策
5月27日(金)
より高度な製品開発と大学・公立研究機関の基礎基盤研究を活かす!
共同研究における契約実務とトラブル未然防止策
〜大学・公立機関・企業間との実務ノウハウ〜
6月2日(木)
   〜食べたくなる食品開発のための〜
食行動に関わる感覚・学習・情動の働きとその脳基盤
6月13日(月)
高精度プレス加工を実現させるー材料の変形原理から対策までのノウハウをわかりやすく解説・指導
プレス加工における“われ”・“スプリングバック”の発生メカニズムとその対策法
6月16日(木)
交渉学のプロフェッショナルがアクティブ・ラーニング(体験学習)で指導
特許ネゴシエーターの育成と実践講座
〜知財戦略のための実践的交渉力手法〜
6月24日(金)
豊富な開発 実務経験をもつ講師が重要ポイント、勘所をわかりやすく指導解説する
ダイカストの鋳造条件の決め方、欠陥と対策およびダイカスト新技術
6月28日(火)
水素脆化の特徴とその対処法を基礎から分かりやすく解説
金属材料の水素分析・水素脆化評価法と水素脆化メカニズム
7月6日(水)
澱粉のスペシャリストが物性制御から新たな食品開発・応用について解説・指導
澱粉の基礎科学と加工澱粉の機能・最適利用法
7月8日(金)
実務に役立つように、著名講師が切削機構・びびり振動現象を詳解いたします。
切削加工における“びびり振動”とその抑制方法
7月14日(木)
〜溶接継手・ボルト締結部等の強度増大施工法と設計基準〜
強度・寿命設計法の基礎と各種構造物・機械部品への適用例 演習付
8月25日(木)
元特許庁審査官が指導する
審査官を納得させる特許明細書の作成法
11月29日(火)
改質手法や変性・劣化の課題や解決策等の動向と効果、賞味期限延長の成功事例などをわかりやすく解説
たんぱく質食品の熟成・改質・変性のおいしさと市場動向


分類別一覧    日付順一覧    過去に開催されたセミナー



分類マークについて
セミナー名の左部にある色のついたマークは、そのセミナーの分類を表しています。
色と分類の対応は下のようになっています。
自動車技術 デザイン・人間工学技術 電子・通信・システム技術
食品・医薬・バイオ技術 材料・エネルギー 半導体・電子デバイス技術
機械・加工・要素技術 マネージメント・共通技術

© 2002 ISS Co.,Ltd. All rights reserved.